Logo Loading

Enter your keyword

Program Studi

ASSISTANT CHEF

D-1 HOTEL

Program Diploma Satu Assisten Chef dirancang untuk mereka yang telah memilih untuk bekerja dengan senang hati sebagai Asisten Koki yang akan menguasai lebih dari 60 resep standar Masakan Indonesia, Masakan Oriental dan Masakan Barat serta produk-produk Pastry dan Bakery.
Program unik ini dibuktikan dengan pelatihan langsung untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, sikap dan pengalaman tanpa menghilangkan karakter pendidikan. Pada akhir semester, penilaian kompetensi akan dilakukan secara gratis oleh LSP AKPINDO-STEIN. Lembaga ini telah diakui oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Negara, yang kemudian disebut Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sertifikat kompetensi yang diperoleh siswa bertujuan untuk memberdayakan dan memungkinkan mereka memasuki persaingan global dalam mengelola dapur dan bisnis kelas dunia. Program unik ini dibuktikan dengan proses pembelajaran teoretis, praktis di bidang Perhotelan, baik Frontliners maupun Petugas Kamar yang akan membawa Anda melalui tahapan utama menangani tamu di Hotel.

Mengapa memilih program ini?

Anda akan mendapatkan wawasan berharga tentang tren dan keterampilan terbaru dalam industri layanan makanan untuk mempercepat inovasi dalam mempertahankan dan mengembangkan keterampilan Front Office dan Housekeeping. Kombinasi kelas, praktik, pada fasilitas dan peluang pelatihan kerja dan keunggulan ekstra dalam karir masa depan Anda. Ini dijanjikan karena calon peserta telah dimulai di pemilihan kampus oleh para pengguna. Manajer Sumber Daya Manusia hotel bintang lima yang mengunjungi dan melakukan tes bagi mereka yang akan melakukan “Pelatihan Kerja di hotel / tempat mereka.
Anda akan mendapatkan wawasan berharga tentang tren dan keterampilan terbaru dalam industri untuk melakukan pekerjaan yang andal. Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi Petugas Kamar, Pramutamu, Operator Telepon dan Petugas Hubungan Tamu, yang paling dicari di industri perhotelan dan kapal pesiar. Selain itu, jaringan yang kuat yang dibangun oleh AKPINDO juga akan memberikan peluang kerja dan keunggulan ekstra dalam karir masa depan Anda.

Apa yang bisa Anda harapkan dari program ini?

Program ini akan meningkatkan keterampilan dan teknis Anda serta kepribadian Anda. Ini juga akan memperluas pola pikir Anda untuk berpikir di luar kebiasaan, karena keterampilan komunikasi dan pemecahan masalah sangat penting dalam industri Perhotelan. Program dimulai dengan orientasi di mana Anda diperkenalkan dengan topik-topik seperti Pembersihan Hotel dan Ruang Rias, Penerimaan, Pemesanan. Setelah menguasai dasar-dasarnya, program ini kemudian akan fokus pada prosedur penanganan tamu dan menyiapkan kamar tamu di hotel. Di tahun terakhir, program ini akan memastikan Anda memiliki pengalaman sebagai Petugas Kamar atau Resepsionis di jaringan hotel kelas dunia / internasional.

Kurikulum

  • Basic Bakery
  • Food Commodities
  • Stewarding
  • Hotel Hygiene, Sanitation and Savety
  • Food Storing
  • Pasta Production
  • Menu Knowledge
  • Oriental Cuisine
  • Continental Cuisine

Standar Sertifikasi ASEAN (BNSP)

  • Junior Cook

On The Job Training – OJT (Praktek Kerja)

Anda akan menjalani dua puluh empat minggu praktek kerja  komprehensif dalam program magang. Ini telah dirancang khusus untuk memberi Anda pengalaman kerja dan disiplin kerja secara nyata, langsung di hotel atau industri pariwisata lainnya yang intensif dalam lingkungan kerja yang menantang.

Persyaratan Lulusan Yang Diterima

  • SMA
  • SMK Pariwisata dan Non Pariwisata
  • Program SMTA Paket C

Mulai Kuliah

Awal September

Masa Studi

1 tahun atau 12 bulan

Biaya Pendaftaran dan Kuliah

Registration Rp. 200.000

Biaya Kuliah (2 semesters) Rp 10.500.000

Biaya Kuliah sudah termasuk

  • Jaket Almamater
  • Baju Kaos Akpindo
Registrasi Online