Loading Events

Menimbang situasi pembelajaran semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 terkait pandemi COVID19 yang masih dilaksanakan secara Daring atau Online serta berdasarkan Kalender Akademik Semester Ganjil 2020/2021, maka dengan ini diberitahukan tentang Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 dilaksanakan secara online mulai tanggal 18 Januari 2021 dengan menggunakan aplikasi google classroom dan google form. Agar semuanya berjalan dengan lancar maka para mahasiswa agar memperhatikan dan menjalankan hal-hal sebagai berikut :

• PERSIAPAN
      1. Telah melunasi pembayaran uang kuliah.
      2. Mempersiapkan peralatan untuk UAS online :smart phone disarankan menggunakan PC atau laptop.
      3. Bagi yang menggunakan smart phone agar mengunduh aplikasi classroom.
      4. Mempunyai akun gmail disarankan nama akun gmailnya berdasarkan nama mahasiswa masing- masing.
      5. Mempersiapkan kuota yang cukup selama UAS online
      6. Mempunyai dan mempersiapkan Kartu Studi Tetap (KST) yang telah diverifikasi bagian keuangan.
      7. Melakukan joint class sesuai dengan pengambilan matakuliah di KST paling lambat tanggal 15 Januari 2021 ( nama dan kode kelas terlampir ).
      8. Menuliskan nama, NIM dan kelas di forum kelas untuk verifikasi admin.
    • ¬†PELAKSANAAN
      1. Selalu memperhatikan jadwal ujian, waktu mulai dan selesai ujian setiap sesinya ( jadwal ujian terlampir ).
      2. Melakukan persiapan menghadapi ujian 10 menit sebelum ujian dimulai.
      3. Mengakses classroom.
      4. Menuliskan nama, NIM, dan kelas pada kolom komentar sebagai daftar hadir ujian.
      5. Mengakses soal ujian dari link google form yang tersedia.
      6. Mengerjakan semua soal ujian dengan benar.
    • PENYELESAIAN
      1. Mengirimkan hasil ujian dengan menekan tombol kirim/ submit di google form dan classroom, disarankan 10 menit sebelum waktu ujian selesai.
      2. Melakukan tangkapan layar/ screenshot sebagai bukti telah mengirimkan hasil ujian.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Jakarta, 05 Januari 2020
Ketua Panitia UAS 2020/2021

Drs. Mufti Nugroho, M.M., M.Par.

File
Edaran UAS Semester Ganjil 2020/2021
Jadwal UAS Semester Ganjil 2020/2021
Nama dan Kode Kelas Classroom