GRAND CHEF SCHOOL

 

D-3 PERHOTELAN

Program Diploma  Chef School dirancang bagi mereka yang telah memilih untuk mengejar karir yang menyenangkan sebagai seorang Chef yang akan menguasai lebih dari 150 standar resep masakan Nusantara, Masakan Oriental dan  Masakan Eropa serta produk Pastry dan Bakery .

Program unik ini dikelola dengan proses belajar teoritis, praktis  di bidang kuliner yang  akan membawa anda melalui tahap-tahap utama persiapan memasak masakan nasional, internasional, pastry dan bakery. Pada saat yang sama, anda akan belajar mengembangkan profesionalisme anda dalam mengelola dapur berkelas dunia.

shape

Mengapa memilih program ini?

Anda akan mendapatkan wawasan berharga tentang tren dan keterampilan terbaru industri untuk membuat karya yang dapat dikonsumsi dan dijual. Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi profesional yang paling dicari di industri ini. Selain itu, jaringan yang kuat yang dibina  AKPINDO selama bertahun-tahun  akan memberi peluang kerja  dan keunggulan luar biasa  dalam karir masa depan Anda.Selain menguasai teknik kuliner, Anda juga akan belajar Culinary Project dan Banquette Event  bagi 300 orang tamu.  Praktek nyata ini mampu membantu Anda menjelajahi pilihan karier.

Bagaimana proses program ini?

Program ini dimulai dengan kursus tingkat orientasi di mana  Anda diperkenalkan dengan topik-topik  Kuliner Dasar, Sanitasi dapur, Keamanan Pangan, Nutrisi, aneka Kue lokal dan luar negeri. Setelah menguasai dasar-dasarnya, program ini kemudian akan fokus pada persiapan makanan tingkat lanjut yang meliputi memasak dan menampilkan berbagai macam hidangan utama dan makanan penutup pilihan.

Pada tahun akhir, program akan memastikan Anda mendapatkan pengalaman sebagai koki di hotel jaringan kelas dunia / internasional, setelah mengikuti pemagangan di hotel berbintang, dan uji komptensi. Program ini akan meningkatkan pengetahuan, sikap kerja, pengalaman, keterampilan pengawasan, teknis, dan kepribadian Anda. Ini juga akan memperluas pola pikir Anda untuk berpikir out of the box, karena keterampilan komunikasi dan pemecahan masalah juga diajarkan dan dilatih hal mana kompetensi ini sangat penting dalam industri  kuliner.

KURIKULUM

STANDAR SERTIFIKASI ASEAN (BNSP)

    • Junior Cook
    • Cook
    • Senior Cook
    • Demi Chef

ON THE JOB TRAINING – OJT (PRAKTEK KERJA)

Anda akan menjalani dua puluh empat minggu praktek kerja  komprehensif dalam program magang. Ini telah dirancang khusus untuk memberi Anda pengalaman kerja dan disiplin kerja secara nyata, langsung di hotel atau industri pariwisata lainnya yang intensif dalam lingkungan kerja yang menantang.

PERSYARATAN LULUSAN YANG DITERIMA

    • SMA
    • SMK Pariwisata dan Non Pariwisata
    • Program SMTA Paket C

MULAI KULIAH

Awal September

MASA STUDI

3 tahun atau 36 bulan

MATA KULIAH UMUM SELAMA 6 SEMESTER

    • Introduction to Tourism
    • Bahasa Indonesia
    • Pancasila
    • English for Academic Purpose
    • Mandarin Language
    • Entrepreneurship
    • Psychology of Service
    • Public Relations
    • Cost Control

BIAYA PENDAFTARAN DAN KULIAH

Registrasi                                          Rp. 200.000

Semester 1

      • Term 1 (Okt-Des) 12.000.000
      • Term 2 (Jan-Mar) 15.000.000
      • Term 3 (Apr-Jun) 17.500.000
      • Term 4 (Jul-Agust) 20.000.000

Semester 2 – 6 per semester         IDR. 8.000.000

BIAYA KULIAH SUDAH TERMASUK

    • Pakaian Seragam Teori 2 stel
    • Jaket Almamater
    • Baju Kaos Akpindo
    • Pakaian Praktek berupa Chef Jacket
    • Pelatihan Membaca Cepat (Rapid reading) dan Mengoptimalkan Otak Kanan (MECEMOKA)
    • Pelatihan Character Building di Kampus dan Luar Kampus (Outing)
Butuh bantuan? Chat kami