F&B Service

 

D-3 Perhotelan

Program Diploma dalam Layanan makanan dan minuman ini dirancang untuk mereka yang telah memilih untuk mengejar karir yang menarik dalam layanan makanan dan inuman dengan spesialisasi di bidang Restaurant and Bar Operation. Program unik yang diwujudkan dengan keterampilan ini akan membawa Anda melalui tahap-tahap utama layanan makanan dan minuman seperti, Stewarding, Menu Knowladge and Planning, Cashiering, Mixed Drink dan Banquete preparation.

Proses pembelajaran program ini mutlak mampu mengembangkan profesionalisme Anda dalam mengoperasikan layanan restoran dan bar berkelas dunia.

shape

Mengapa memilih program ini?

Anda akan mendapatkan wawasan berharga tentang tren dan keterampilan terbaru industri untuk membuat karya yang dapat dihargai. Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi profesional yang paling dicari di industri ini. Lebih jauh lagi, jaringan yang kuat yang dijalin oleh AKPINDO juga akan memberi Anda akses dan keunggulan ekstra dalam karir masa depan Anda.

Proses pembelajaran program ini mutlak mampu menguasai teknik layanan makanan dan minuman, Anda juga akan belajar mixing drink, barista, dan Restaurant Supervisory untuk membantu Anda menjelajahi pilihan karier.

Bagaimana proses program ini?

Program ini dimulai dengan orientasi di mana Anda diperkenalkan dengan topik-topik seperti Stewarding, menu kowladge and planing, HACCP, Bartending and cashiering. Setelah menguasai dasar-dasarnya, program kemudian akan fokus pada layanan makanan dan minuman tingkat tinggi dan operasi restoran yang meliputi supervisiory dan banquete. Program ini akan meningkatkan keterampilan pengawasan, teknis, dan kepribadian Anda. Ini juga akan memperluas pola pikir Anda untuk ‘Out Of The Box‘, karena keterampilan komunikasi dan pemecahan masalah sangat penting dalam industri layanan makanan dan minuman.

 

Pada tahun berikutnya, program akan memastikan Anda mendapatkan pengalaman sebagai waiter restaurant selalu sesungguhnya hotel internasional.

Kurikulum

STANDAR SERTIFIKASI ASEAN (BNSP)

  • Waiter
  • Head Waiter
  • Bar Waiter

ON THE JOB TRAINING – OJT (PRAKTEK KERJA)

Anda akan menjalani dua puluh empat minggu praktek kerja  komprehensif dalam program magang. Ini telah dirancang khusus untuk memberi Anda pengalaman kerja dan disiplin kerja secara nyata, langsung di hotel atau industri pariwisata lainnya yang intensif dalam lingkungan kerja yang menantang.

PERSYARATAN LULUSAN YANG DITERIMA

  • SMA
  • SMK Pariwisata dan Non Pariwisata
  • Program SMTA Paket C

MULAI KULIAH

Awal September

MASA STUDI

3 tahun atau 36 bulan

MATA KULIAH UMUM SELAMA 6 SEMESTER

  • Introduction to Tourism
  • Bahasa Indonesia
  • Pancasila
  • English for Academic Purpose
  • Mandarin Language
  • Entrepreneurship
  • Psychology of Service
  • Public Relations
  • Cost Control

BIAYA PENDAFTARAN DAN KULIAH

Registrasi Rp. 200.000

Semester 1

  • Term 1 (Okt-Des) 5.000.000
  • Term 2 (Jan-Mar) 6.000.000
  • Term 3 (Apr-Jun) 7.000.000
  • Term 4 (Jul-Aug) 8.000.000

Semester 2 – 6 per semester IDR. 7.000.000

BIAYA KULIAH SUDAH TERMASUK

  • Pakaian Seragam Teori 2 stel
  • Jaket Almamater
  • Baju Kaos Akpindo
  • Pakaian Praktek berupa Chef Jacket
  • Pelatihan Membaca Cepat (Rapid reading)dan Mengoptimalkan Otak Kanan (MECEMOKA)
  • Pelatihan Character Building di Kampus dan Luar Kampus (Outing)
Butuh bantuan? Chat kami